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  1. ALGUNOS CONSEJOS SANITARIOS PARA EL CONSUMO SEGURO DE ALGAS

     
     
    26 de febrero de 2021
     
    El consumo de algas es cada vez más frecuente por la incorporación de costumbres gastronómicas asiáticas.
     
    Las algas son ricas en fibra y proteína, pero contienen elevadas concentraciones de yodo y arsénico.
     
    Son necesarias algunas recomendaciones para un consumo seguro de este alimento emergente.
     

  2. LAS RESTRICCIONES DE MOVILIDAD POR COVID-19 PUEDEN AUMENTAR LAS PLAGAS DE PROCESIONARIA

     
     
    24 de febrero de 2021
     
    La Asociación Nacional de Empresas de Sanidad Ambiental (ANECPLA) advierte de que este 2021 habrá más plagas de procesionaria de los pinos.
     
    La causa podría estar en la suspensión de tratamientos por las restricciones de movilidad por el Covid-19 y las limitaciones del uso de biocidas.
     
    ANECPLA recomienda que se contrate a una empresa de gestión de plagas para realizar tratamientos de control de forma profesional.
     

  3. MICROSERVICES PRESTARÁ SUS SERVICIOS A RAMAFRUT, EMPRESA LIDER DE FRUTAS Y VERDURAS

     

    22 de febrero de 2021
     
    RAMAFRUT es una empresa española líder que produce y comercializa un amplio surtido de fruta y verdura.
     
    MICROSERVICES prestará sus servicios a RAMAFRUT, en la gestión integrada de plagas y asesoramiento en seguridad alimentaria.
     
    En la actualidad, RAMAFRUT cuenta con tres sedes en España, Valencia, Almería y Canarias y otras dos internacionales en Panamá y Senegal.
     

     

  4. ¿ CUÁLES SON LAS VENTAJAS DE CONTRATAR UNA EMPRESA DE CONTROL DE PLAGAS ?

     
     
    21 de febrero de 2021
     
    Muchas personas creen que pueden ahorrar dinero en controlar una plaga, si lo hacen ellos mismos. 
     
    Sin embargo, en realidad, resolver una plaga no es tan fácil como se piensa.
     
    MICROSERVICES le informa de las ventajas que tiene contratar una empresa registrada de control de plagas.
     

  5. LAS MEDIDAS FRENTE A COVID-19 DISMINUYEN LAS INFECCIONES ALIMENTARIAS

     
     
    20 de febrero de 2021
     
    Según el Instituto Robert Koch alemán, se ha producido un drástico descenso de las enfermedades de origen alimentario durante el brote de Coronavirus.
     
    La gastroenteritis por rotavirus y shigelosis descendieron un 83,3% y un 82,9%, respectivamente, y hubo un 78,7% menos de norovirus.
     
    El distanciamiento social, las normas de higiene y el cierre de escuelas y hostelería, podrían haber influido en el descenso.
     

  6. LAS AUTORIDADES SUECAS INVESTIGAN EL AUMENTO DE INFECCIONES POR YERSINIA

     
    17 de febrero de 2021
     
    En Suecia, se ha informado de un aumento de las infecciones por Yersinia en las últimas semanas.
     
    Desde la segunda semana de enero, han enfermado más del doble de personas que en el mismo periodo de años anteriores.
     
    Anualmente, se notifican entre 200 y 300 infecciones por Yersinia.
     

  7. DETECTADA UNA VEINTENA DE CASOS DE RATAS NEGRAS EN LAS CALLES DE MADRID

     
     
    15 de febrero de 2021
     
    Se ha detectado una veintena de casos de ratas negras en la ciudad de Madrid.
     
    El Ayuntamiento ha asegurado que se hace un seguimiento constante de los focos y que la situación está controlada.
     
    La rata negra puede medir entre 30 y 50 centímetros y pesar entre 75 y 230 gramos. 
     

  8. EL PLAN DE CONTROL DE LISTERIA EN ANDALUCÍA DUPLICA LAS MUESTRAS DE ALIMENTOS

     
    12 de febrero de 2021
     
    Se han presentado los informes del Plan Extraordinario de Control de Listeria Monocytogenes en Andalucía.
     
    En el último trimestre de 2019, se duplicaron las muestras de alimentos y casi se triplicaron las muestras de superficies.
     
    Hay un descenso en el porcentaje de muestras positivasllegando solamente al 1,32%
     

  9. BROTE DE COVID-19 EN UN BLOQUE DE VIVIENDAS CON PROBABLE DISPERSIÓN AMBIENTAL

     
     
    10 de febrero de 2021
     
    El brote en un edificio de viviendas en Bilbao deja 6 muertos y 33 contagiados por COVID-19.
     
    Varios expertos creen que los dos ascensores del bloque podrían haber acelerado la infección.
     
    El edificio tiene 16 plantas del barrio de Santutxu en el que residen 62 familias.
     

  10. LAS TORRES DE REFRIGERACION SON UNO DE LOS SISTEMAS DE ENFRIAMIENTO MÁS EFICIENTES

     
     
    8 de febrero de 2021
     
    La refrigeración evaporativa es uno de los sistemas de enfriamiento más eficientes y utilizado en el sector industrial. 
     
    Se trata de las torres de refrigeración y los condensadores evaporativos.
     
    El riesgo de legionellosis es mínimo si se dispone de un mantenimiento adecuado y un estricto control sanitario.
     

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