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  1. LA GENERALITAT VALENCIANA PUBLICA UN CATÁLOGO DE MASCARILLAS FRENTE A COVID-19 NO CONFORMES

     
     
    Benidorm, a 29 de junio de 2020
     
    El Instituto Valenciano de Seguridad y Salud en el Trabajo ha publicado un listado de mascarillas no conformes.
     
    Estas mascarillas han sido objeto de alertas por su no adecuación respecto a los requisitos legales.
     
    Hay muchas mascarillas aparentemente asimilables a FFP2 o FFP3 que ofrecen dudas sobre su eficacia protectora.
     

  2. SEGÚN EL HSE, EL RIESGO DE TRANSMISIÓN DEL COVID–19 POR EL AIRE ACONDICIONADO ES EXTREMADAMENTE BAJO.

     
     
    Benidorm, a 26 de junio de 2020
     
    El Healt and Safety Executive británico ha emitido una nota sobre el aire acondicionado y la ventilación durante el brote de coronavirus.
     
    Desde hace semanas, se están observando opiniones contradictorias, así como algunos brotes asociados al aire acondicionado.
     
    Su conclusión es que el riesgo de que el aire acondicionado o los ventiladores propague el coronavirus es extremadamente bajo.
     

  3. ¿QUÉ ALIMENTOS SE CONTAMINAN MÁS FÁCILMENTE CON LA BACTERIA LISTERIA MONOCYTOGENES?

     
     
    Benidorm, a 24 de junio de 2020
     
    Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades han elaborado una lista de alimentos asociados a brotes de listeriosis.
     
    Los alimentos con más probabilidades contaminarse con Listeria monocytogenes son las carnes frías, perritos calientes, productos lácteos como el queso blando, leche cruda y los helados y productos agrícolas como el apio, coles o melón.
     
    Desde 1985, numerosos brotes de listeriosis se han vinculado a estos alimentos.
     

  4. MICROSERVICES PARTICIPA EN LA OBTENCIÓN DE SAFE TOURISM CERTIFIED PARA GAT HOTELS & RESORTS

     
     
    Benidorm, a 22 de junio de 2020.
     
    El grupo Gestión de Activos Turísticos (GAT) ha confiado en MICROSERVICES para la gestión del sello de SAFE TOURISM CERTIFIED.
     
    Junto con la consultora AZIMUT, se desarrollan los programas de desinfección, análisis, auditoría y certificación. 
     
    GAT gestiona seis establecimientos hoteleros y de alojamiento turístico de lujo en Andalucía y la Comunidad Valenciana.
     

  5. ¿POR QUÉ LAS PLANTAS PROCESADORAS DE CARNE SON LA INCUBADORA IDEAL PARA EL COVID-19?

     
     
    Benidorm, a 22 de junio de 2020
     
    Los brotes en plantas de procesamiento de carne son frecuentes en la pandemia del COVID-19.
     
    Tras los cruceros y los dormitorios de trabajadores, estas plantas han sido responsables de los brotes mas importantes.
     
    Un ambiente frío, trabajar cerca unos de otros y compartir el vehículo de transporte crean el caldo de cultivo perfecto para el virus.
     

  6. VEINTE PAÍSES DE LA UNIÓN EUROPEA DENUNCIAN LA VENTA DE DESINFECTANTES DE MANOS ILEGALES

     
     
    Benidorm, a 19 de junio de 2020
     
    La pandemia de COVID-19 ha provocado un aumento en el mercado de desinfectantes de mano ilegales.
     
    Veinte Estados miembros han informado sobre la este aumento desde el mes de marzo.
     
     Según la ECHA, “Cuando los desinfectantes se fabrican o se usan de manera inapropiada, pueden ser un riesgo para la salud”.
     

  7. UN ESTUDIO FRANCES DEMUESTRA LA TRANSMISIÓN DE LEGIONELLA POR LA DESCARGA DE AGUA DEL INODORO

     
     
    Benidorm, a 17 de junio de 2020
     
    Se ha investigado 2 casos de enfermedad del legionario en pacientes hospitalizados en la misma habitación. 
     
    Los análisis del genoma completo mostraron la identidad de los aislamientos clínicos y los del inodoro.
     
    La contaminación del inodoro por Legionella podría ser un riesgo de exposición por la descarga de agua.
     

  8. LAS SOCIEDADES CIENTIFICAS SE PRONUNCIAN SOBRE LOS SISTEMAS DE AIRE ACONDICIONADO Y LA COVID-19

     
     
    Benidorm, a 15 de junio de 2020
     
    La SESA y la SESPAS han publicado el documento “Los sistemas de aire acondicionado en locales de pública concurrencia y la COVID-19”.
     
    Según la OMS, no hay indicios de que los aires acondicionados pueden ser una fuente de transmisión de la infección. 
     
    La probabilidad de que el virus entre en el sistema de climatización y se difunda por los conductos es muy baja.
     

  9. BENIDORM LLEVA A CABO UN PROGRAMA PARA DETECTAR COVID-19 EN LAS AGUAS RESIDUALES

     
     
    Benidorm, a 12 de junio de 2020
     
    Benidorm ha presentado COVID-19 CITY SENTINEL, un sistema de control del virus SARS-CoV-2 en las aguas residuales.
     
    El objetivo del programa es anticipar la aparición de posibles nuevos brotes en la población.
     
    El alcalde de Benidorm ha afirmado que “se está trabajando para posicionarse como modelo turístico seguro e innovador”
     

  10. UN BROTE DE CAMPYLOBACTER ASOCIADO CON LA LECHE AFECTA A 100 PERSONAS EN DINAMARCA

     
     
    Benidorm, a 10 de junio de 2020
     
    Más de 100 personas están enfermas en un brote de Campylobacter en Dinamarca relacionado con una lechería.
     
    Un total de 107 personas que viven en Bornholm o que visitaron esta isla han dado positivo por Campylobacter jejuni.
     
    Campylobacter es la principal causa de gastroenteritis en Dinamarca con 5.300 casos declarados en 2019.
     

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