Sistema APPCC para Hostelería
Nuestra Especialidad es la Seguridad Alimentaria en Hostelería
Nuestra Especialidad es la Seguridad Alimentaria en Hostelería
La aplicación del sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) en el sector de la hostelería hace que se mejoren las condiciones de seguridad de los alimentos que se sirven a los clientes.
Cualquier establecimiento de hostelería (hoteles, restaurantes, caterings, salones de celebraciones, bares, cafeterías…) necesita aplicar un Sistema APPCC para la gestión de su seguridad alimentaria.
Un sistema APPCC es un plan o documento en el cuál se realiza un análisis de peligros y puntos de control críticos en la seguridad alimentaria de una empresa de hostelería.
La principal función del plan APPCC para hostelería es conocer cuáles son los riesgos de contaminación en los alimentos, tanto por agentes químicos, físicos o microbiológicos.
Su implantación implica entre otros aspectos:
- la formación del personal manipulador
- el plan del mantenimiento
- el control de los proveedores de alimentos y envases
- la limpieza y desinfección
- la gestión de residuos
- la gestión de plagas
- el control de agua
- el control de las temperaturas en cámaras y otros equipos
- la identificación de alérgenos para informar al consumidor
- la trazabilidad de los productos
Para su implantación y seguimiento, los técnicos de MICROSERVICES realizan auditorías periódicas comprobando su funcionamiento, tanto de infraestructuras, practicas de higiene y registro de documentación.
Toda la documentación del Sistema APPCC se adapta a la realidad de cada empresa, personalizando las exigencias según su tamaño, su actividad y su categoría.
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