Formación de Manipuladores de Alimentos

MICROSERVICES ofrece formación reglada para los manipuladores de alimentos

MICROSERVICES ofrece formación reglada para los manipuladores de alimentos
El Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo señala la necesidad de que los manipuladores de alimentos reciban una formación adecuada en seguridad alimentaria.

Es una obligación de los empresarios de industrias y establecimientos alimentarios proporcionarla esta formación a sus trabajadores.

Los manipuladores de alimentos han de conocer todas las normas y prácticas de higiene alimentaria que correspondan a su actividad.

A modo general, impartimos los siguientes temas: 

  • La manipulación higiénica de los alimentos y su importancia para la salud.
  • La cadena alimentaria: Desde la producción al consumo. El control sanitario.
  • Riesgos para la salud que pueden originarse en la manipulación de alimentos.
  • Condiciones que favorecen el desarrollo de los gérmenes que contaminan los alimentos.
  • Gérmenes y microorganismos patógenos de los alimentos.
  • La preparación y conservación de alimentos.
  • Normas generales de conservación.
  • La higiene medioambiental y la seguridad alimentaria.
  • Los elementos de trabajo.
  • Gestos y actitudes del manipulador.

MICROSERVICES proporciona a las empresas de hostelería y alimentarias cursos on line o presenciales para formar a sus manipuladores de alimentos y siempre adaptados a la actividad de cada establecimiento.

Si desea mas información, escribanos en alimentaria@microservices.es y haremos un plan de formación a su medida.

Descargas

Estar al día con MICROSERVICES