Implantación y Auditoría del Sistema APPCC

Implantación y Auditoría del Sistema APPCC

Implantación y Auditoría del Sistema APPCC

En el Área de Seguridad Alimentaria de MICROSERVICES, elaboramos los diferentes  planes de APPCC para la industria alimentaria y gestionamos la posterior implantación y seguimiento, mediante la consultoría y auditorias de nuestros técnicos.

MICROSERVICES ayuda a gestionar el plan de APPCC de cualquier industria agroalimentaria donde la legislación obliga a su implantación que le aportará los siguientes beneficios a su organización:

  • Mejora el sistema de gestión de seguridad alimentaria e incrementa la seguridad de los productos.
  • Compromiso para producir y comercializar alimentos seguros.
  • Incrementa la confianza de los clientes, consumidores, empresas de distribución y administración.
  • Mejora la imagen corporativa y de marca de la empresa
  • Facilita el acceso a nuevos mercados y nuevos clientes

El sistema APPCC abarca estos aspectos: .

1.     Implantación y seguimiento de los planes o prerrequisitos de higiene y trazabilidad:
 
·      Plan de control de Trazabilidad.
·      Plan de Formación de Manipuladores.
·      Plan de Mantenimiento.
·      Plan de Limpieza y Desinfección.
·      Plan de Eliminación de Residuos.
·      Plan de control de Plagas.
·      Plan de control de Aguas.
·      Plan de control de Proveedores.
·      Plan de control de Alérgenos.
·      Plan de control de Temperaturas.
 
2.     Implantación y seguimiento del sistema de autocontrol APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).
 
3.     Obtención de Autorizaciones y Registros Sanitarios, para inicio de actividad, convalidaciones, cambio de titular, ampliación de actividad,…
 
4.     Estudio de medidas correctoras y alegaciones ante actas de inspección, expedientes sancionadores y reclamaciones de clientes.
 
5.     Asesoramiento general de los procesos productivos en las industrias y para nuevas instalaciones.
 
6.     Auditoría Sanitaria en zonas de manipulación, almacenamiento y/o venta de alimentos.
 
7.     Gestión de crisis alimentarias como contaminaciones, brotes de toxiinfecciones alimentarias, desinfecciones de choque,...

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