MICROSERVICES presta el servicio de APPCC EN HOSTELERÍA

27 Enero, 2022
El APPCC es el sistema de mayor reconocimiento internacional para garantizar la seguridad de los alimentos, siempre desde un enfoque preventivo. 
 
Cualquier establecimiento de hostelería (hoteles, restaurantes, caterings, salones de celebraciones, bares, cafeterías,…) necesita aplicar un sistema APPCC para la gestión de su seguridad alimentaria. 
 
La aplicación de una guía APPCC es un requisito legal (Reglamento 852/2004), que debe implantarse a lo largo de toda la cadena alimentaria.

 La principal función del plan APPCC para hostelería es conocer cuáles son los riesgos de contaminación en los alimentos, tanto por agentes químicos, físicos o microbiológicos.

 Su implantación implica entre otros aspectos:

  • la formación del personal manipulador
  • el plan del mantenimiento
  • el control de los proveedores de alimentos y envases
  • la limpieza y desinfección
  • la gestión de residuos
  • la gestión de plagas
  • el control de agua
  • el control de las temperaturas en cámaras y otros equipos
  • la identificación de alérgenos para informar al consumidor
  • la trazabilidad de los productos

 Para su implantación y seguimiento, los técnicos de MICROSERVICES realizan auditorías periódicas comprobando su funcionamiento, tanto de infraestructuras, practicas de higiene y registro de documentación y analizando los alimentos, superficies y utensilios.
 
 
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