MICROSERVICES ANALIZA LAS SUPERFICIES EN INDUSTRIA AGRO-ALIMENTARIA Y HOSTELERIA
11 Febrero, 2022
Para verificar la higiene de las superficies y utensilios, MICROSERVICES puede determinar la presencia de los gérmenes que pueden causar contaminación cruzada en los alimentos y en las personas.
Para ello, nuestros técnicos de laboratorio obtienen las muestras mediante placa de contacto (placa rodac), el laminocultivo o el hisopo estéril.
Para ello, nuestros técnicos de laboratorio obtienen las muestras mediante placa de contacto (placa rodac), el laminocultivo o el hisopo estéril.
¿Dónde se toman las muestras?
- Vajilla y cubertería
- Mesas y bancadas de cocinas
- Cadenas de procesado de alimentos
- Salas y material quirúrgico
¿Qué parámetros se analizan?
Entre otros parámetros, se pueden determinar
- Recuento de microorganismos aerobios mesófilos
- Recuento de enterobacterias totales
- Recuento de mohos y levaduras
- Recuento e investigación de Escherichia coli
- Recuento e investigación de Listeria monocytogenes y Listeria spp,
- Investigación de Salmonella spp
- Trazas de alérgenos
Mas información en labotarorio@microservices.es
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