RECOMENDACIONES PARA LA PREPARACIÓN HIGIÉNICA DEL SUSHI

01 Junio, 2021
El suhsi es un tipo de cocina japonesa que combina el arroz hervido y avinagrado con una variedad de pescados y mariscos crudos, con carnes y verduras.
 
El sushi se considera un alimento con un riesgo potencial de toxiinfecciones, por lo que se ha de preparar con las suficientes precauciones para evitar enfermedades de transmisión alimentaria.  

El pescado crudo puede contener microorganismos y parásitos perjudiciales como Diphyllobothrium o Anisakis, que requieren de unas medidas de cocinado seguro e higiénico.

El riesgo alimentario aparece porque son platos elaborados con alimentos crudos y después de prepararse no hay ningún tratamiento posterior con capacidad de eliminar los gérmenes.

El Área de Seguridad de Alimentaria de MICROSERVICES ha elaborado un documento con las RECOMENDACIONES SANITARIAS PARA LA PREPARACIÓN HIGIÉNICA DEL SUSHI, de mucha utilidad para las personas que preparan el sushi, bien en restaurantes, comercios o los domicilios particulares.  

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