GUÍA PARA REDUCIR EL DESPERDICIO ALIMENTARIO EN LOS COMEDORES ESCOLARES
17 Junio, 2024
La Fundación Ausolan y BCC Innovation, centro tecnológico en gastronomía de Basque Culinary Center han elaborado una guía para reducir el desperdicio alimentario en los comedores escolares.
Se trata de una herramienta que ayudará los profesionales de los comedores escolares a hacer un diagnóstico sobre la situación de sus centros e incorporar prácticas sostenibles en su día a día.
Esta nueva guía permite identificar las necesidades para lograr la reducción de desperdicio, desde la planificación de menús hasta la sensibilización de la comunidad escolar, pasando por la gestión eficiente de los excedentes alimentarios.
El principal valor diferencial de esta guía es que pretende ser un cuaderno de trabajo con un proceso guiado para poder elaborar, de manera sencilla, un diagnóstico, priorizar medidas y poder definir un plan de acción preliminar con el objetivo de reducir el desperdicio de los alimentos.
Reducir el desperdicio alimentario es un camino de mejora continua en el que se deben involucrar de manera activa todos los actores implicados en cada una de las etapas.
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