GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS PARA LA LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

07 Octubre, 2024
La limpieza y desinfección debe ser considerada el primer paso diario en la producción de alimentos, y se debe garantizar de forma constante durante toda la jornada, y no como una actividad de final de producción o de final de jornada. 
 
Al adoptar y aplicar las prácticas de limpieza y desinfección estaremos tomando el camino correcto para ayudar a minimizar los riesgos de contaminación alimentaria.
 
La Agència Catalana de Seguretat Alimentària ha publicado la GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS PARA LA LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA con el objetivo de proporcionar, promover y facilitar orientación e información esencial sobre las mejores prácticas en materia de limpieza y desinfecciónaplicables a toda la cadena de producción alimentaria.
 

Foto: Proquimia

En este documento técnico, se abordan los fundamentos esenciales de la limpieza y desinfección y daremos herramientas para facilitar su instauración. 
 
Mediante la implementación de las pautas y las buenas prácticas que se describen en este manual se puede contribuir a garantizar la seguridad de los alimentos y también a la protección de la salud pública.
 
La guía quiere convertirse en una referencia útil y accesible para profesionales de la industria alimentaria y establecer una base sólida en prácticas de higiene.

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