GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE EN EL TRANSPORTE DE ALIMENTOS

02 Diciembre, 2021
El transporte de alimentos es una fase más de la cadena alimentaria que considerar para incluirla dentro de su análisis de peligros y evitar que se produzca alguna contaminación de los productos alimenticios transportados.
 
La Guía aborda los siguientes aspectos:
 
·      Condiciones de higiene en el transporte de alimentos
·      Limpieza y desinfección del receptáculo del vehículo o contenedor
·      Trazabilidad y documentación de acompañamiento
·      Estiba y compatibilidades de producto
·      Transporte en cisternas
·      Servicio a domicilio minorista
·      Registro general sanitario de empresas alimentarias y alimentos 
·      Vehículos de transporte de productos alimenticios perecederos
·      Normativa y documentos de referencia
 
La responsabilidad de transportar productos seguros en la fase del transporte tiene que ser compartida entre los expedidores, transportistas y receptores.
 
Este documento es una guía breve para orientar a los encargados del transporte de alimentos en todos los aspectos que tienen que contribuir a garantizar la seguridad de los productos transportados.
 
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