CONTROL DE CUCARACHA ALEMANA EN LOCALES MINORISTAS DE RESTAURACIÓN Y ALIMENTACIÓN
21 Octubre, 2024
Según los diferentes expertos y empresas del sector, el control de las infestaciones por cucaracha alemana (Blattella germánica) supone un difícil reto en la actualidad.
Los establecimientos de hostelería y restauración y otros locales donde se elaboran y expenden alimentos se ven afectados cada día más con plagas de cucaracha alemana.
A pesar de los esfuerzos en la adopción de medidas higiénicas y estructurales, así como de los diferentes tratamientos incluidos en la gestión integral de plagas, es muy difícil llegar a la erradicación de estos insectos una vez que se ha establecido la plaga.
Son múltiples los factores que parecen contribuir a esta aciaga realidad, como el aumento de temperatura por el cambio climático, la resistencia de las cucarachas a los insecticidas, la menor eficacia de los productos autorizados para su tratamiento, …
El Asesor-Consultor de Sanidad Ambiental Luis Lozano ha publicado este interesante artículo ante las dificultades actuales de control de esta plaga.
Desde MICROSERVICES queremos felicitar y agradecer a Luis Lozano por esta iniciativa y por la constante difusión de documentos científicos en materia de sanidad ambiental.
Descarga el documento