BARÓMETRO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN CATALUÑA 2022

22 Marzo, 2023
La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria inició en 2008 un proyecto de análisis sociológico para recabar datos e información sobre la seguridad alimentaria en Cataluña.

Desde entonces, y con el objetivo de incrementar los conocimientos sobre este tema y realizar un seguimiento regular de su evolución, la Agencia promueve la realización de este Barómetro, dentro del Plan de seguridad alimentaria de Cataluña.

En el año 2011, se llevó a cabo la primera experiencia, en el 2012 se hizo una segunda edición del informe y en 2015 la tercera. En este documento se presentan los datos del año 2022.

Los objetivos son los siguientes:

  • Conocer los niveles de conocimiento y percepción del riesgo asociado a seguridad alimenticia entre los consumidores.
  • Conocer el nivel de confianza hacia distintos productos, canales de comercialización y actuaciones de las administraciones.
  • Detectar prácticas de riesgo entre los consumidores.
  • Analizar la evolución de los principales indicadores en esta materia.
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