ALGUNOS PUNTOS CRÍTICOS DE LAS PLAGAS EN LAS COCINAS

11 Julio, 2024
Los hoteles y restaurantes, más que en otros sitios, disponen de "puntos calientes" para las infestaciones de plagas.
 
Hay muchos escondites para las cucarachas o las moscas que no se han descubren, lugares donde el tratamiento es ineficaz por una limpieza deficiente, problemas estructurales o situaciones inéditas que hacen fracasar a los tratamientos con biocidas. 
 
Por ello, es importante tener en cuenta todos estos puntos calientes para tener éxito en el control de plagas:
 
  • Desagües en el suelo: los empleados de la cocina a menudo limpian el suelo tirando restos de alimentos en los desagües del piso. Estos desagües deberían limpiarse todas las noches, pero rara vez se hace. La basura en los desagües proporciona alimento para las cucarachas y las moscas incluso algunos roedores.

  • Neveras y cámaras frigoríficas: los equipos de refrigeración proporcionan muchas cosas que las plagas buscan en un escondite: el calor alrededor de los compresores, la humedad de la condensación y los desagües obstruidos, los alimentos, la escoria y el moho y el alojamiento dentro de las carcasas del motor.

  • Estantes para bandejas portátiles. En las cafeterías, las bandejas de plástico se almacenan horizontalmente en bastidores con ruedas. Los bastidores de las bandejas se almacenan juntos, generalmente en una habitación separada. A menudo se dejan sin lavar durante la noche, llenos de refrescos derramados o restos de alimentos. Los estantes de las bandejas rara vez se limpian con vapor tan a menudo como deberían y proporcionan comida y escondites para las cucarachas.

  • Almacenamiento de refrescos. Los derrames y las fugas de jarabes dulces de las conducciones que llegan a los dispensadores de refrescos proporcionan alimentos de alta energía para las cucarachas y las moscas de la fruta. Además, los compresores proporcionan el calor necesario para su proliferación.

  • Equipos sin usar. Cada cocina tiene una vieja batidora o un horno que ha estado fuera de servicio durante mucho tiempo. El equipo no utilizado puede estar oculto debajo de una manta y convertirse en "invisible" para el equipo de limpieza y el técnico de control de plagas. Necesitan limpiarse y ser inspeccionados para que no se conviertan en un punto caliente para plagas como las cucarachas.

  • Máquina lavaplatos: bien en una sala de friegue separada o en la propia cocina, la máquina para lavar platos es el núcleo de muchos problemas de plagas. La alta temperatura y la humedad son condiciones propicias para las cucarachas y además los detergentes descomponen rápidamente la mayoría de los pesticidas. La máquina para lavar platos está llena de rincones y grietas donde se pueden acumular restos de comida, que no se limpian cada noche al cerrar el restaurante. Peor aún, a veces se dejan los platos sucios para la limpieza por la mañana. Por la noche, las cucarachas y los ratones salen de sus escondites en la maquinaria, las patas de la mesa, las tuberías, los techos caídos, los marcos de las puertas y los huecos de las paredes para alimentarse con los restos de alimentos del día.