REINO UNIDO: EL 24 % DE LOS POLLOS DE SIETE CADENAS DE ALIMENTACIÓN TENÍAN ESCHERICHIA COLI

Benidorm, a 6 de septiembre de 2016.

Los investigadores de la Universidad de Cambridge han encontrado que el 24 % de las muestras de pollos estaban contaminadas por Escherichia Coli resistente a antibióticos.

El estudio se realizó en las siete cadenas de supermercados más grandes del Reino Unido.

Este nivel de contaminación es cuatro veces mas elevado que el observado el año pasado.

Se analizaron 189 muestras de pollos y cerdos de las carnicerías de las cadenas ASDA, Aldi, Co-op, Morrisons, Sainsbury`s, Tesco and Waitrose.

En todos los supermercados se encontró contaminación por Escherichia coli en los pollos y, en cambio, todas las muestras de cerdo fueron negativas. De un total de 92 muestras de pollos, se encontraron 22 con Escherichia coli.

Según las autoridades inglesas de salud pública, cada año fallecen en Inglaterra más de 5.000 personas que se contagiaron por Escherichia Coli.

Los síntomas de esta infección son fiebre, debilidad, diarrea y deshidratación.

Para su prevención, se debe cocinar el interior de las carnes a temperaturas suficientes que destruyan la bacteria.