GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE PARA COMERCIO MINORISTA, NO SEDENTARIO Y MÁQUINAS EXPENDEDORAS

 
 
Benidorm, a 5 de octubre de 2019
 
Se ha publicado la Guía de Buenas Prácticas de Higiene para comercio minorista, comercios no sedentarios y máquinas expendedoras.
 
El documento ha sido elaborado por el Instituto de Salud Pública y Laboral de Navarra (ISPLN) en colaboración con el Ayuntamiento de Pamplona y con la coordinación del Centro Nacional de Tecnología Alimentaria (CNTA),
 
El objetivo es presentar unas prácticas correctas de higiene que permitan garantizar la manipulación segura de alimentos en comercios minoristas, en no sedentarios y en máquinas expendedoras de alimentos.
 
Servirá para que estos establecimientos dispongan de su procedimiento de autocontrol y apliquen las Buenas Prácticas específicas con su realidad.
 
Las actividades que se incluyen en la guía son:

 
1. El almacenamiento sin o con mínimas manipulaciones de productos a  temperatura ambiente, refrigerados y congelados. 
 
2. La venta al consumidor final sin o con envasado en el punto de venta de productos a temperatura ambiente, refrigerados y congelados. 
 
Para obtener la Guía: http://www.navarra.es/NR/rdonlyres/C3CD8BEA-DABC-482D-8A2E-E5E6DF711D35/448560/Guiafinal3.pdf